您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

一颗价值超2亿钻石运抵上海,什么是黑钻?价值如何估算

提起钻石,想必每一个女孩都为之心动。它的独有的魅力与璀璨,向众人展示着美貌,诉说着一个独一无二的曼妙人生。今日,一颗价值超2亿钻石运抵上海,作为法国卡洛芙品牌的“镇山之宝”,此前鲜少在公众眼前展示,此次将在第三届进博会消费品展区卡洛芙展台向公众揭开神秘的面纱。

1.jpg

  一颗重达88克拉的黑钻,已从法国运抵上海,将在第三届中国国际进口博览会展出,这将是它的中国首秀。这颗被誉为“全球五大黑钻之一”的钻石,直径相当于1枚一元硬币,有57个切面,价值约2亿5千万人民币。

5.jpg

进博会闭幕后,这颗黑钻将在上海延展。据悉,这颗黑钻原为中世纪欧洲贵族所拥有,后被法国卡洛芙家族冠以贵族姓氏命名为“Korloff Noir”,并被常年保存在法国巴黎卡洛芙珠宝旗舰店的保险库内,鲜少展示于众。

  这一颗价值超2亿钻石运抵上海,璀璨的钻石光芒,折射出中独一无二的唯美时光。接下来就拭目以待这颗黑钻的面世。

2.jpg

1,什么是黑钻石

天然黑钻一种是多晶质的金刚石,完全不透明,也没有各种颜色强度和组合,其颜色强度只有一种,即中彩黑(Fancy Black)。黑钻的颜色是因为其内部含有石墨包裹体所致。

在中世纪的意大利,黑钻被当地人看做是“和解之石”,这种神秘莫测的钻石数量稀少,目前所发现的黑钻的仅产出于巴西与中非共和国的冲积矿床中。随着在珠宝界大放异彩,黑钻石的价格也节节攀升,近年来在市场上的受欢迎程度很高。

天然黑钻石有极高的含物,如石墨、黄铁矿或赤铁矿,导致它们的颜色不同。事实上,天然黑钻石的颜色范围可以从棕色或橄榄绿直至暗灰或黑色,但大量含物的浓度让它们看起来是黑色的。天然黑钻石通常完全不透明,光泽高,金属外观。

3.jpg

2、黑钻石为什么这么珍贵?

黑钻石价格在多数人眼中是高攀不起的,特别是自然形成且不包含杂质的黑钻石更是珍贵无比,其价格和价值也十分的高。而且最主要的还是因为黑钻石因为开采环境的因素,产出量非常的稀少,每年生产出来的黑钻石只有一小部分,这是导致黑钻石价格昂贵的重要原因。

4.jpg

需要提醒的是,虽然黑钻石的价格还不至于到天价那么夸张,但市场上有很多无良商家以及造假者,会利用将非宝石级的钻石进行热处理,使其产生黑色不透明的外观以模仿天然黑钻,也有用人工合成莫桑石、晶体硅的聚合物或人工合成的碳化硼假冒的,这种钻石的价格远低于天然黑钻,因此在购买的时候一定要特别留意。

浏览人数:212
发表时间:2020-10-29 09:33:16

随便看看