您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

925银是什么银 ? 925银会掉色吗 ?

925银其实是指含银量92.5%的银质品。925代表银的纯度。这是银器要求的最低纯度,就正如999黄金的纯度一样。

因为足银过于柔软并且容易氧化,所以自从tffny公司开创925银以来,925银就被国际公认为纯银的最低标准

925银其实是指含银量百分之九十二点五的银质品。925代表银的纯度,不是纯银,是标准银的银含量为92.5%。这是银器要求的最低纯度,就正如999黄金的纯度一样。

0.jpg

(1)925银优点:

925银也是首饰行业常用金属材料,因为银的硬度比较小,因此,常 掺杂其他组分(铜、锌、镍等)。标准银的银含量为92.5%。近代,因银首饰易变黑失去光泽,再加其价值比金和铂明显偏低,因此银常被用于制作廉价首饰。银在工业上也有十分广泛的用途。

925银是国际上做银饰品的国际标准银。 它与9.999银有所不同,因为9.999银的纯度比较高,非常柔软难以做成复杂多样的饰品,而925银能做到。925银饰品其实并不是含银量100%,那是因为在纯银中加入的7.5%的合金,让银的光泽、亮度和硬度都有所改善。 自从1851年蒂芬妮推出第一套含银量千分之925的银饰品后,925银便开始流行,所以目前在市面上的银饰都以925作为鉴定是否为纯银的标准。925银首饰经过抛光后呈现出极漂亮的金属光泽,而且也具有了一定的硬度,能够镶嵌宝石,做成中高档首饰。 用925银设计打造的银饰有欧美风格,粗犷、大胆、前卫,走在时尚的尖端,也有精美、细致型,适合大众的品味。 向大家展示的925银饰品全都是手工制成,再采用先进的技术和设计,经过了人工制板---注腊---倒模---执模---镶石---抛光这几道工序后,每一件成品都凝聚了设计师的心血和汗水,因而使产品看上去极具灵性。

1.jpg

(2)925银的项链会掉色。

纯银项链佩戴久了变色是正常的现象,主要表现在变黑。是银氧化的结果,银与空气中的氧发生缓慢反应。 现在大部分选择s925银,也就是含银量为92.5%的合金,作为银首饰的首选,硬度比纯银高,不易变形,极难变色。

一般来说银质的首饰最容易变黑,因为纯银容易被空气氧化,如果变黑用牙膏和布子擦就能擦亮了,如果变绿了不是汗水的原因,是你的首饰并不是纯银的,它里面含铜高了,就容易发黄。

还有就是水会让项链变色,一般而言,纯银项链碰水是不会变色的,因为纯银的化学性质不活泼,所以遇水不会立即发生氧化。

2.jpg

(3)扩展资料

除了银首饰颜色漂亮、价格适宜的优点之外,要提醒注意的是,银首饰佩戴时间久了局部会变为黑色,这是因为银在空气中与硫发生反应,生成黑色硫化银,影响了美观。如果已经氧化变黑了,可以用洗银水浸洗,或者擦银布擦。也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。

纯银饰品若长时间不配戴,一定要用软布擦拭干净,免得汗渍留在饰品上造成腐蚀,然后放进密封袋或是包装盒内,好隔离空气避免银饰氧化变黄变黑。

泡温泉、在海边玩水千万不要配戴纯银饰品,也要避免接触到化学溶液,否则会起化学反应让您的纯银饰品变黑。

浏览人数:119
发表时间:2020-09-17 15:59:43

随便看看