您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

银饰怎么清洗 ?专家教你两招让银焕然一新

银饰清洗方法:

1、采用擦银布擦拭。

2、采用拭银乳液和洗银水浸泡清洗,如果其它方法可以清洗干净,最好少采用此法,因为此类液体均有腐蚀作用,使用后越发易发黄、发黑变色。

3、采用可口可乐浸泡12小时。

4、采用将口红涂于布上再擦拭银饰,最后用水冲洗的方法。

64.jpg

5、采用醋酸擦洗。

6、采用涂改液涂在银饰品上,在未干前用软布擦拭银饰。

7、用软刷沾上牙膏或洗衣乳液,将浸泡在蒸馏水中的银饰清洗,以吹风机吹干,再以麂皮擦拭。

65.jpg

8、用火烘烤银饰品,破坏其表面的组织结构,烘烤时间视银饰品的大小粗细而定(此方法只限于未经电镀的素银,包金或镶嵌的银饰品不宜使用,并且禁用煤、火柴,以免产生硫化银),冷却后将其放入明矾水中煮,沸腾后再将银饰品取出放冷蒸馏水中以软刷沾上牙膏或洗衣浮液清洗,以吹风机吹干,再以拭银布擦拭,即可呈现出纯银本色。

9、在素银饰品清洁后,用吹风机吹干并擦拭干净后,涂一层透明指甲油在素银饰品上,此方法可以长时间保持素银饰品不发黑。

63.jpg

银饰保养方法:

每次佩戴后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水渍和污垢。戴银饰时不要同时佩带其他贵金属,以免互相碰撞变形或檫伤。如果时间充裕,每天戴完后把她用棉布檫拭干净,放到专门首饰盒或绒布袋里保存。

浏览人数:489
发表时间:2020-09-25 15:24:31

随便看看