您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

s999纯银的特点 ,记住两个细节轻松鉴别

s999纯银是什么?

999银常被称为“千足银”“纯银”,即为含量接近100%的金属银,因为银化学性质不活泼,但由于银与硫有特殊的亲和性,在空气中即能缓慢的生成硫化银而使其变黑,使银不纯。而且在自然界中银易与铂等金属混合,所以生活中的“纯银”就是指含量99.99%的白银。

52.jpg

s999纯银的特点:

1)印记。银首饰一般应打上银的英文缩写(“S”或“Sterlng”)的印记。标准银的印记是S925。足银的印记是S990。但也有许多国家在银首饰上不打印记。

2)色泽。银首饰多呈微带黄的银白色,呈柔和的金属光泽。因易氧化,时间久了,色泽会变成暗的黄白色。

53.jpg

3)掂重。银的密度为 10.53克/立方厘米。比铂金、黄金小,用手掂无坠手感。钢针可以划出痕迹,也可以折弯。用这种方法可以和铂主、K白金或仿银的德银首饰相区别。

4)酸试。银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。声韵。标准银首饰落地后声音沉闷,不弹跳,不滚动。 

54.jpg

如何辨别纯银?

1、辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽、做工细,并在首饰上印有店号的,为成色高的银首饰;色泽差无光泽的多为品质低劣的银首饰。 

2、折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色高;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。

浏览人数:300
发表时间:2020-09-25 09:22:29

随便看看