您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

s999是纯银可以食用吗 ?80%的人不知道的健康知识

银的种类:

食用银:目前白银只有两种可以在生活中应用,为:S999和S990(S也可以是显示Ag)只有这两种可以,包括市面上的925绝对不可以食用里面含有大量的铅。

普通银:具有诱人的白色光泽,较高的化学稳定性和收藏观赏价值,深受人们(特别是妇女)的青睐,因此有女人的金属之美称,广泛用作首饰、装饰品、银器、餐具、敬贺礼品、奖章和纪念币。

47.jpg

什么银可以当餐具?

可以餐用的银器具包括碗筷、叉、杯等等,其银的含量必需在90%以上,因为微量的银离子能杀灭诸多的细菌,所以纯度越高杂质少对人体越有好处。

食用银和普通银区别:食用银能够食用,但现在市面上还没有很正规的食用银,不建议购买食用,以免危害身体健康;普通银却含有毒素不可食用,不然对人体有害。

46.jpg

银餐具的作用:

银的离子以及化合物对某些 细菌、病毒、藻类以及 真菌显现出毒性,但对人体却几乎是完全无害的。银的这种杀菌效应使得它在活体外就能够将生物杀死。

许多人家里都有银碗,也喜欢给小孩子用银碗吃饭,据老人说银碗吃饭可以避免口中进入细菌病毒,对小孩身体有一定保障功能。

48.jpg

中医记载银器具有消毒,鉴毒,杀毒,抑制大肠杆菌等作用。现代科学证明,银离子具有很强的杀菌作用,每公升水中,只要含有千亿分之一克银离子,就可以使水中大部分的细菌死亡。银自古以来就是财富的象征。银工艺浮雕画、银摆件、银酒具、银茶具、银餐具,唐代银器与达官显贵的宴会紧密关联。

浏览人数:451
发表时间:2020-09-25 08:49:32

随便看看