您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

长期戴银手镯的危害,女生戴银镯子的禁忌

戴银手镯的坏处有什么

平时很多人都喜欢带手镯,殊不知若是佩戴的手镯质量存在问题,对人体健康的隐患也是很大的,那么戴银手镯的坏处有什么?大家都知道银手镯本身对人体健康是有好处的,能够杀菌消毒,然而现在市面上销售的各种银手镯,银度不纯,甚至还掺杂着有害成分,需要警惕。

1.jpg

空气和其它物质(如鸡蛋、化妆品)中的硫、硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银手镯戴得时间长了,硫与银结合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,之后扩散成片,形成人们通常所说的银垢,变成为黑色,影响到银首饰的表面光泽,人们通常误以为是掉色。

正因为银的这些自然特性,因此银有很好的保健作用,经常佩戴可以中和人体内的有毒物质。银子是重金属,它们若变成了离子被人体吸收会使体内蛋白质变性危害人体。但是由于它们的化学性质不活泼,而且作为首饰戴在手上的话也是在人体外部,很难通过皮肤进入体内的。

只要是正规渠道买的银就没危害,好的纯粹的银器还能杀菌消毒防感染,几乎没人对金过敏,但银纯度低的话,还是有人会过敏,经济情况允许的话,就买纯的银手镯,少买便宜的镀银的。

纯银有一个有趣的特点,银饰的抗氧化性和光泽的持久性跟个人的体质有关,体质好的人会越戴越亮,而如果体质较弱体内毒素较多的话,纯银饰品可能很快就会发黑,就像古代人用银针测试酒里是否有毒一样,有毒的话银针会马上变黑。所以经常佩戴纯银饰品,可以有助体内毒素排出,生病的时候它就灰蒙蒙的,身体好的时候就亮亮的。

2.jpg

戴银手镯的好处和禁忌

戴银手镯的好处:美丽好看,增加气质,有装点作用。

戴银手镯和禁忌:

1、及接触化妆品:化妆品不仅含有汞,而且含有硫,这能令白银生成黑色的硫化银。另外,如果空气中含有硫也是不宜佩戴白银的。那些生活在化工厂或在化工厂工作的人就要注意了,更加不能佩戴白银哦。 

2、忌基臭氧:臭氧也能导致白银变黑的。如日常生活中用的负离子发生器、消毒柜都不宜放白银饰品。 

3、忌盐酸、硝酸白银:溶于盐酸、硝酸,如果从事这方工作时就要引起注意了。 

3.jpg

宝宝戴银手镯可能有什么危害?

1、重金属饰品导致中毒

宝宝都喜欢往自己的嘴里塞东西,所以父母都会把牙胶、磨牙棒等定期进行消毒。但是,妈妈们往往会忽略宝宝身上的金银饰品,有一些饰品中含有过高的铅、铬等有害元素,一旦宝宝重金属中毒,就会有发头痛、头晕、失眠、健忘、神经错乱、关节疼痛、结石、癌症等等的症状。

2、宝宝吃手误吞

宝宝大概三个月开始就会开发出自己的小手,以此作为新的游戏伙伴了。因此在这个阶段把自己的这个新的小伙伴放到小嘴里吮吸,成为了一个乐趣是再正常不过了,更何况这是他最唾手可得的小伙伴,更是不能放过了。

这个小手是孩子与探索世界的心相连的载体,如果刻意要“切断”这个“枢纽”,那会对心理造成很大的影响。如果宝宝手上戴着首饰的话,有些宝宝就会吮吸那个首饰,有时候就会不小心吞下去,甚至卡在喉咙,导致发生危险。

浏览人数:1054
发表时间:2020-07-31 21:20:46

随便看看