您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

黄铜和锡青铜哪个更好 ?黄铜和锡青铜的区别

黄铜是什么?

1、黄铜是铜与锌的合金。最简单的黄铜是铜——锌二元合金,称为简单黄铜或普通黄铜。

2、改变黄铜中锌的含量可以得到不同机械性能的黄铜。黄铜中锌的含量越高,其强度也较高,塑性稍低。

3、工业中采用的黄铜含锌量不超过45%,含锌量再高将会产生脆性,使合金性能变坏。

81.jpg

锡青铜是什么?

1、锡青铜是历史上应用最早的一种合金,原指铜锡合金,因颜色呈青灰色,故称青铜。

2、锡青铜有较高的机械性能,较好的耐蚀性、减摩性和好的铸造性能;对过热和气体的敏感性小,焊接性能好,无铁磁性,收缩系数小。

3、锡青铜在大气、海水、淡水和蒸汽中的抗蚀性都比黄铜高。

80.jpg

黄铜与锡青铜的区别:

1、用途不同:

黄铜常被用于制造阀门、水管、空调内外机连接管和散热器等。

锡青铜是铸造收缩率最小的有色金属合金,用来生产形状复杂、轮廓清晰、气密性要求不高的铸件。锡青铜在大气、海水、淡水和蒸汽中十分耐蚀,广泛用于蒸汽锅炉和海船零件。

2、特性不同:

黄铜的特性:黄铜有较强的耐磨性能。

锡青铜的特性:锡青铜中加铅可改善可切削性和耐磨性,加锌可改善铸造性能。这种合金具有较高的力学性能、减磨性能和耐蚀性,易切削加工,钎焊和焊接性能好,收缩系数小,无磁性。

3、概述不同:

黄铜的概述:黄铜是由铜和锌所组成的合金,由铜、锌组成的黄铜就叫作普通黄铜,如果是由二种以上的元素组成的多种合金就称为特殊黄铜。

锡青铜的概述:以锡为主要合金元素的青铜。

浏览人数:577
发表时间:2020-09-20 19:33:53

随便看看