您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

插座铜片越厚越好吗 ?插座铜片如何辨别选购?

插座不好有下列危险存在:

1、容易引起插头烧毁。

2、容易引起电器烧坏。

3、容易引起短路。

4、容易引起着火。

插座内部的松动容易产生接触电阻然而发热发烫导致外壳软化使之铜柱歪斜短路火灾。

76.jpg

插座铜片越厚越好吗?

1.在相同材质情况下看铜片的长短,铜片越长越好(因为铜片长度决定了插座距离的大小,插孔间距越宽二三插同时插入越方便)。

2.看铜片的厚度,越厚的铜片弹性越好,相应的插座寿命也就越长。

3.看铜片是不是一次成型,老式的铆接铜片(明显的可以看出两头材料跟中桥材料完全不一样,而且有明显的铆接点)。一次成型永远比老式的铆接铜片好,因为一次成型的铜片永远比铆接的电阻小,相对发热量也越小,弹性更好,安全系数越高,导电性越高。

4、看铜片材料,铜片材料是决定铜片性能的主要因素,以前主要以纯铜材料为主,性能上紫铜最好,红铜次之,黄铜最差。由于纯铜的抗氧化性有局限性,现在多用铜合金,有铜镉合金,铜镍合金,锡铜合金,目前性能最好的是锡磷铜合金。

77.jpg

如何辨认电器插座的优劣?

1、合格品牌的插座,在插座或单个包装上不仅标有生产厂名,有的还标有生产厂详细地址。有商标、检验合格证。

2、除工艺精细,外观、插孔、接触铜片光滑之外,接触铜片较厚,弹性好,拔插头时手感有力。

3、接线螺丝能上紧而不打滑。插孔与接触铜片正对不偏。

浏览人数:229
发表时间:2020-09-20 17:46:32

随便看看