您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

镀金和黄金首饰哪个好一点 ?镀金和真金肉眼有区别吗?

黄金和镀金区别如下:

1、成分不同:黄金(Gold)是化学元素金(化学元素符号Au)的单质形式,金黄色的抗腐蚀的贵金属。镀金饰品的成分,内部为金属,外加金膜,金属多为黄铜等。镀层易被磨掉显露出金属颜色,时间不能持久。

2、标志不同:黄金首饰是指以黄金为主要原料制作的首饰。黄金的化学符号为 Au,比重为17.4,;镀金首饰一般不带类似黄金首饰的印签。如果带有印签也不同于黄金首饰,如有的首饰刻有英文字母GK,其含义是镀金。

3、硬度不同:足金首饰的摩氏硬度为2.5和人的指甲硬度相当,因此用指甲可以划出细痕。镀金在黄铜、925硬等金属的表面镀上一层薄薄的黄金,让它的外表看起来就像纯金一样,而且保持原金属的硬度。

60.jpg

镀金和黄金首饰哪个好一点?

1、镀金黄铜首饰是特别容易掉色。这类首饰不需要使用非常名贵的保养水进行保养,只要避免酸碱和潮湿的环境就可以了。潮湿的环境包括:洗澡、洗脸时不配带、大量出汗时不佩带、存放前应用干布擦干。

2、放置首饰的首饰盒内应当放1颗干燥剂;不佩戴时应及时放入首饰盒中。如果护理不当黄铜镀金首饰是会出现掉色的。

3、纯金饰品手感会沉些,质地较软,用牙齿咬会留有印,光泽自然。

61.jpg

黄铜镀金如何保养:  

1、首饰常更换,同一件首饰,应避免长时间佩戴,尤其是在炎热的夏天,首饰镀层长期接触汗水,容易消蚀,因此最好是预备多件饰品以用作经常替换。  

2、接触化学药品,饰品易受损。沐浴时的香气、游泳中的氯气、海水中的盐份,都会对首饰镀层造成蚀痕,所以洗澡或游泳前应将饰物全部卸除

3、碰撞易擦花,存放要小心,切勿将饰品重叠在一起,应存放于原来包装袋中或置于备有独立小格子的首饰盒内,避免相互碰擦而擦花表面。

浏览人数:3559
发表时间:2020-09-20 10:55:39

随便看看