您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铜摆件生锈了如何处理 ?最好的去铜锈的方法

家用去锈小方法:

1、煤油,牙粉除锈法:先用布蘸煤油擦一遍,然后再用牙粉擦拭,铜锈即可除去。

2、食醋去绣法:铜质器具上的绿色铜锈,可用布浸食醋,再加适量的盐或墨鱼骨粉拭擦,即可除去。

3、海盐除锈法:如果铜质器具上的锈蚀很严重,可把海盐放在熔化的蜡中化开,用这种溶液擦拭,可消除铜锈。

4、柠檬汁除锈法:如果铜质器具上生了锈,可用柠檬汁加盐擦拭除去,如果想使其更亮,可用包香烟的锡纸或者锯木屑加一些盐擦拭,效果非常好。

5、滑石粉,细木除锈法:用160克细木,60克滑石粉,240可麦麸子和在一起,倒入50克左右的醋,拌成成浆糊状,涂在生锈的铜器上,风吹干后,铜锈即可除去。

39.jpg

遇上“顽固”铜锈怎么办?

1、用量筒量取20毫升浓氨水放入烧杯中,再注入40毫升蒸馏水,用玻璃棒搅拌一下,配成氨水溶液,即擦铜水。

2、擦铜水能与铜绿发生反应,生成可溶性的蓝色铜氨络合物,从而除去铜绿。

3、为了提高擦铜水除铜绿的效果,擦铜水中还可掺入白垩粉或滑石粉,这样能增加机械磨擦作用,使深层的铜锈充分暴露,保证铜绿和氨水完全反应,使铜器表面光滑明亮。

4、用棉花蘸取擦铜水,在有铜锈的铜制品上反复擦洗。不久,铜锈从铜器表面消失,铜制品重新露出明亮的金属光泽,而棉花却染上了蓝色。

5、有些铜制品上的铜绿不易除去时,可在擦铜水中浸泡一会儿,再用蘸有擦铜水的棉花来擦洗。

40.jpg

如何保养铜器?

1、铜器使用久了,会变得黯然无光,可以敷上蜂蜜,并用干布擦拭。

2、铜器长了铜绿,可用一些柠檬汁加盐反复擦拭。

3、也可用布蘸煤油擦一遍,再用牙膏粉擦拭。

4、铜制品应该放在干燥的地方,不可接触的物品除了酸性物质之外,还有盐水等一类的杂质,铜受高温后暴露在空气中会变乌。

浏览人数:3551
发表时间:2020-09-18 10:13:38

随便看看