您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

黄铜材质的饰品会不会掉色 ?黄铜首饰对身体有害吗?

黄铜饰品会掉色吗?

1、纯黄铜饰品是不会掉色的,但会氧化。

2、夏季出汗油渍等,会让黄铜表面生锈,产生绿色锈迹。

36.jpg

黄铜首饰生锈掉色的处理方法:

方法1:用蘸浓氨水的棉花擦洗发暗的铜器的表面,就立刻会发亮。因为用浓氨水擦洗铜器的表面,氧化铜、碱式碳酸铜和硫化铜都会转变成可溶性的铜氨络合物而被除去。

方法2:用醋酸擦洗,把表面上的污物转化为可溶性的醋酸铜,但这效果不如前者好,洗后再用清水洗净铜器,铜器就又亮了。

37.jpg

黄铜饰品通过钝化可以避免氧化

1、钝化前的酸蚀处理:

金属基体的表面性质对钝化效果产生极大的影响,只有在活性高的表面上才能得到性能优异的钝化膜。混酸浸蚀的目的是均匀地溶掉一层金属,以使基体露出新鲜的、活性更高的表面,有利于后续的钝化处理。

2、一步钝化工艺:

化学除油→水洗→预酸洗液→水洗→混酸浸蚀→水洗→钝化(钝化液1号)→水洗→干燥

3、二步钝化工艺:

化学除油→水洗→预酸洗液→水洗→混酸浸蚀→水洗→钝化(钝化液1号)→钝化(钝化液2号)→水洗→干燥

38.jpg

佩带黄铜首饰对身体有好处

黄铜首饰有时会以对促进皮肤健康或缓解关节炎疼痛等好处而做为卖点。铜在健康领域有很长的应用历史,并且现代科学也证实这种金属的其中一些特性。许多人通过戴铜饰品(有些还进行了加磁处理)让自己的病情得到明显改善。

黄铜应用于伤口为了防止感染。在现代,铜被发现有抗菌特性使它非常适合古代使用。可以使用铜在表面或织入织物,以防止细菌的传播。铜还有预防心血管病、消炎抗风湿等等作用。

浏览人数:3187
发表时间:2020-09-18 09:38:03

随便看看