您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

黄铜和紫铜的区别 ?紫铜好还是黄铜好?

黄铜和紫铜的差别

1、紫铜是比较纯净的一种铜,一般可近似认为是纯铜,导电性、塑性都较好,但强度、硬度较差一些。

2、黄铜是一种含有其它合金成分的铜,价格较紫铜便宜,导电性和塑性较紫铜差一点,但强度和硬度要高一些。

3、在工业和民用上,根据不同的使用特点来选用不同的材料,不能一概而论哪一个好。如做电线,要求较柔软,紫铜就好一些。如做联接件,上螺丝的地方多选用黄铜。

30.jpg

如何区分黄铜和紫铜?

1、定义上区分:黄铜从定义上来讲说的是铜还有锌的合金,如果只是由这两种组成的那就是普通的黄铜,但如果是这两者还有其他的元素组成的那就是特殊的黄铜。紫铜就是一种比较纯净的铜,由于紫铜的颜色呈现紫红色因此紫铜还叫做红铜。

2、外观颜色上的区别:我们观察紫铜和黄铜会发现黄铜的颜色一般是金黄色的,比较有光泽,但是紫铜的颜色是玫瑰红色的,也是有光泽的,因此我们从它们的外观颜色上也可以区别出来。

3、成分上的区别:紫铜的成分主要就是铜,而且铜的含量可以高达99.9%,但是黄铜的成分有铜还有锌,比较特殊的黄铜可能还会有其他的杂志,因此从成分上我们也可以很好的区别出来。

4、强度上区别:紫铜和黄铜的强度是不同的,我们可以从强度上进行区别,黄铜的成分比较多因此黄铜的强度一般是比较高的,但是紫铜的成分主要就是铜,基本没有其他的杂质,因此紫铜的强度是相对来说比较低的。

31.jpg

黄铜和紫铜有什么不同?

1、密度:黄铜的密度是在8.52-8.62,紫铜的密度是在8.9-8.95,因此紫铜和黄铜相对来说紫铜的密度是比较大的,黄铜的密度是较小的。

2、导电率:由于紫铜和黄铜成分中都含有铜,因此紫铜和黄铜都可以导电,但是紫铜和黄铜的成分又有区别,因此紫铜和黄铜的导电率是不同的,黄铜的成分比较多因此导电率相对来说低一些,紫铜的成分主要就是铜,因此导电率比较高。

3、耐腐蚀性和切割性能:黄铜的耐腐蚀稍微差一些,但是切割性能是比价好的,紫铜的耐腐蚀比较好,但是切割性能较差。

4、价格上:紫铜的价格要比黄铜的价格贵。

浏览人数:1152
发表时间:2020-09-17 17:42:22

随便看看