您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

最好的铜是什么铜 ?哪种铜最贵?

铜主要分四种:

(1)紫铜:系指纯铜,又名红铜,因其颜色为紫红色而得名。各种性质见铜。紫铜是工业纯铜,其熔点为1083℃,无同素异构转变,相对密度为8.9,为镁的五倍。同体积的质量比普通钢重约15%。紫铜因其具有玫瑰红色,表面形成氧化膜后呈紫色,故一般称为紫铜。它是含有一定氧的铜,因而又称含氧铜。

(2)黄铜:黄铜是由铜和锌所组成的合金,由铜、锌组成的黄铜就叫作普通黄铜,如果是由二种以上的元素组成的多种合金就称为特殊黄铜。黄铜有较强的耐磨性能,黄铜常被用于制造阀门、水管、空调内外机连接管和散热器等。

(3)青铜:青铜是金属冶铸史上最早的合金,在纯铜(紫铜)中加入锡或铅的合金,有特殊重要性和历史意义,与纯铜(紫铜)相比,青铜强度高且熔点低(25%的锡冶炼青铜,熔点就会降低到800℃。纯铜(紫铜)的熔点为1083℃)。青铜铸造性好,耐磨且化学性质稳定。

(4)白铜:白铜是以镍为主要添加元素的铜基合金,呈银白色,有金属光泽,故名白铜。铜镍之间彼此可无限固溶,从而形成连续固溶体,即不论彼此的比例多少,而恒为α-单相合金。当把镍熔入红铜里,含量超过16%以上时,产生的合金色泽就变得洁白如银,镍含量越高,颜色越白。白铜中镍的含量一般为25%。

26.jpg

综合性能最好的铜合金:

1、铍青铜合金比其他任何铜合金具有更高的强度,硬度和弹性极限,铍青铜材料的弹性滞后小,弹性稳定性高,优异的耐磨损,耐腐蚀,耐高温和低温,耐疲劳性能,铍青铜合金有良好的导电性和导热性;

2、此外铍青铜尚有无磁性,铍铜材料击时不产生火花等特性,铍铜合金被广泛应用于航空,电子,通讯,机械,化工,汽车及家电工业中。

27.jpg

哪种铜最贵?

1、紫铜比白铜、黄铜贵,白铜比黄铜贵。

2、黄铜是一种铜锌合金,铜60%左右,锌40%左右。

3、紫铜:呈玫瑰红色,有光泽。8.9-8.95(电解铜),密度稍大。紫铜是一种纯铜,紫铜的含量要比黄铜高。

4、白铜:白铜是以镍为主要添加元素的铜基合金,呈银白色,白铜中的铜含量比紫铜少,价格低于紫铜。

浏览人数:1586
发表时间:2020-09-17 16:58:21

随便看看