您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

全球铜库存创新低 ,价格涨幅超过44%,业内人预测未来铜市场

【#全球铜库存创新低#,#铜价半年涨四成#】数据显示,我国今年1-8月电解铜进口290万吨,同比增长35%。


业内人士介绍,由于疫情影响运输,来自南美的铜的供给受阻,第三季度航线得到恢复,加上企业补库存需求旺盛,铜的进口量大幅增长。有分析师表示,目前三大交易所加上上海保税区,目前最新的库存指标数据,截止到10月9日,总和在60万吨,这是在有数据以来的最低水平。

铜价方面,根据东方财富的数据,沪铜的价格在今年3月23日达到每吨35300元的年内低点,之后开始一路上涨,近期在每吨51000元左右,增幅超过44%。

在安徽合肥的一家动力电池生产企业,负责人告诉记者,该企业每生产1GWh电池,用铜量大约在700吨,其中负极材料环节要用到500吨。近期动力电池市场需求旺盛,企业新增了不少订单。有企业负责人表示,今年四季度以来我们产销两旺,市场需求非常旺盛,比去年会增长50%以上,对铜的需求也会增加50%。

业内人士称,铜的需求端主要是电力、电子、家电、建筑、交通等,其中电力占比超过40%,今年电网投资增长较快,加上集成电路和新能源车等行业的发展,国内对铜的需求强劲。分析师认为,国内的需求比较强劲,铜价还是处于易涨难跌的状态。

浏览人数:105
发表时间:2020-10-17 18:00:32

随便看看