您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

日常生活中什么物品含铅 ?不注意的话很容易铅中毒!

1. 香烟:国产香烟中的铅含量都相对较高,为人父的都应该不在孩子面前抽烟,不让孩子遭受到二手烟中铅的毒害。

2. 钥匙和钥匙链:很多家长都喜欢把钥匙给孩子挂在脖子上,其实这样方便孩子把钥匙当作一种小玩具,加重了铅通过手口进入孩子体内的危险。

3. 化妆品和染发剂:对于准妈妈们来说,应少接触这些富含铅元素的染发用品和有美白功效的化妆品,避免胎儿通过母体受到铅的影响。

99.jpg

4.许许多多颜色鲜艳的东西,包括某些化妆品都含有,例如说口红里也含有一定的铅。

5.焊接细小零部件是所用到的锡焊设备也含有铅,使用时要注意,避免铅中毒。

中草药,彩色油漆,彩色瓷器和陶器,人造水晶玻璃杯,食品罐头,糖包装纸都含有铅的。

100.jpg

在所有已知毒性物质中,书上记载最多的是铅。古书上就有记录认为用铅管输送饮用水有危险性。公众接触铅有许多途径。公众主要关心石油产品中含铅问题。颜料含铅,特别是一些老牌号的颜料含铅较高,已经造成许多死亡事件,因此有的国家特别制定了环境标准规定颜料中铅的含量应控制在600PPM之内。

101.jpg

有的国家还没有制定出标准,但是市场出售高铅含量颜料时贴出标签警示用户。食品中也发现铅的残留,或是空气中的铅降下污染食物,或是罐头皮的铅污染罐头食品。铅的另外一个重要来源是铅管。几十年以前建筑住宅时用铅管或铅衬里管道,夏天的天然冰箱也用铅衬里,这些年已经禁用,改用塑料或其它材料。

浏览人数:196
发表时间:2020-10-08 17:59:05

随便看看