您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

水晶杯和无铅玻璃杯的区别 ,知道这两个细节轻松鉴别!

水晶根据它的原材料分为两种: 

1.一种是铅人造水晶,主要是白水晶玻璃,含24% 铅(或以上者)称为全铅水晶,低于24% 者则称为铅水晶,它有较好的折射率、硬度,以及较大的比重。但,它容易折断、较软、易磨花,而且,经长期实验证明,含铅水晶杯中的铅会析出并溶于酒或酸性饮料之中,长期使用会引起铅蓄积而导致中毒,损害健康,现代人越来越讲究环保健康的理念,所以含铅的水晶产品将越来越受到环保健康的挑战。 

61.jpg

2.另一种是无铅人造水晶,就是以其它元素(例如光学玻璃常用的钾)代替原本生产过程中所使用的铅加入玻璃中,它既包含了有铅人造水晶的优点,又极富弹性、特别晶莹透澈,使无铅水晶杯透光度极佳,呈现晶莹剔透的质感,且,不含铅,所以更加的环保健康、安全无毒,是目前欧美市场上水晶玻璃杯的新主流。 

市场上常见人造水晶杯子准确来说应该是铅玻璃,含铅量高了之后提高自身的折射率和色散。 

62.jpg

水晶玻璃杯的常见特性:

水晶玻璃器皿会发出铮铮的悦耳金属声响,水晶玻璃器皿会熠熠生辉,折射出斑斓的七彩之光,而普通玻璃器皿光泽度很低,没有折射光,不能给人晶莹剔透的美感。手握一只水晶杯,您会感到一种厚度、沉着的手感

63.jpg

无铅杯和普通的玻璃杯区别:

第一步:看色泽——无铅水晶玻璃杯具有更好的折光性,色泽更加光亮;而一般水晶玻璃杯则手感差、色泽暗淡、折光率差,部分地方甚至还有气泡。

第二步:掂轻重——无铅水晶玻璃比含铅水晶玻璃要略显得轻。

第三步:听声音——含铅水晶玻璃杯所发出的声音沉闷,而无铅玻璃杯有清脆的金属声,清亮悠远。

第四步:看含量——水晶玻璃杯是100%不含铅、钡,健康环保,多为高档工艺品,并在外包装上有标识;而人们生活中使用的大多为含铅的水晶玻璃杯,其氧化铅的含量最高可达24%,长期使用,不利于身体健康。

第五步:看韧性——无铅水晶玻璃杯比含铅水晶玻璃杯更有韧性,耐撞击性能强。


浏览人数:293
发表时间:2020-09-30 17:55:38

随便看看