您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

塑料铅封是什么 ?塑料铅封扣怎么打开 ?不看后悔!

塑料铅封是什么?

塑料铅封又称之为封印是一种防伪和防止作弊的传统装置,通常用塑料、金属等材料制作,由于广泛使用金属铅作为材质,故铅封又通常叫做塑料铅封。

49.jpg

用于计量设备的防止开启、破坏等作用。前采用的铅封历史悠久、应用广泛,使用简便,因其结构及施封标识简单,亦容易复制,所以防伪性能很差。目前的铅封需要依靠铅封钳对铅封施加印记,通过铅封上的印记鉴别铅封是否合法有效,但铅封钳的应用并不能有效解决铅封的防伪问题,同时又增加了电力公司计量部门的管理负担;

50.jpg

很多人误解使用铅封的目的是防盗,其实不然,铅封的作用是防止物品或信息被偷盗、泄密、损坏、调换,如果不发分子想要破坏是很轻易的事,简而言之:只防君子,不防小人。正是由于铅封是一次性的特点,所以一旦正确锁上,打开后的铅封只能报废,不能重复使用,如果有人想要破坏,然后换做一模一样的铅封以免被人发现几乎是不可能的。

51.jpg

铅封的档案管理需要工作人员现场施封时手工记录,施封后手工录入计算机或直接保存手工记录文件,整个的流程操作烦琐、管理落后。事实证明,塑料铅封的优势是强于其他同类产品的。



浏览人数:497
发表时间:2020-09-30 17:01:05

随便看看