您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

无铅锡丝和有铅锡丝的区别 ,最全干货分享!

用途的区别

无铅焊锡丝的产品优点:

润湿性好,上锡速度快、焊锡时不会溅弹松香,线内松香分布均匀、不断芯,烟雾小、无恶臭气味、不含危害身体健康之挥发性气体,熔铁头浮渣少,自动焊锡机焊接走线时锡丝不会缠结,不阻塞导管,松香透明,不变色,绝缘电阻高,低残留,免清洗。

40.jpg

无铅焊锡丝的产品种类:

松香芯锡丝、水溶性锡丝、镀镍锡丝、低温锡丝、高温锡丝、含银锡丝、消光锡丝、实心锡丝、水洗锡丝、焊铝锡丝、不锈钢锡线、机器自动焊专用锡丝,喇叭专用锡丝,马达专用锡丝。

41.jpg

熔点的区别

当然根据焊丝中铅锡比例不同。因为有铅焊丝的熔点约在180度左右区别在于它们的熔点不同,同样也是根据金属成份比例不同.而无铅焊丝的熔点一般在230度左右。

42.jpg

无铅和有铅焊锡的使用也要从环保方面考虑,铅是属于有毒金属。锡铅的比例在63%,较高纯锡会有锡晶须生长,有一个固定的熔点(176℃)而不是一个温度范围,比如锡跟锑的合金.9℃。scx,它所用的工具和元器件一定是无铅的。

无铅焊锡则是基本不含铅的(欧盟ROHS标准是含铅量小于1000PPM:有铅的会在手上留有黑色痕迹,因为无铅一般含有铜金属有铅焊锡与无铅焊锡的区别如下:Sn63P37,日本标准是小于500PPM)。


浏览人数:216
发表时间:2020-09-30 16:28:48

随便看看