您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

无铅焊锡和有铅区别 ,一分钟教你精准区分!

无铅焊锡是什么?

无铅焊锡是指其铅含量低于1000PPM的焊锡产品,一般都要满足RHOS标准,所以对其他的几种有害物质都有限制。其最大特点就是几乎不含铅,一般由锡、银、铜、铋、锑、镍等其中的几种合金成分组成。一般用于出口的产品大多都需要用到无铅焊锡,

22.jpg

无铅焊锡和有铅焊锡的区别:

1、组成成分不同

有铅焊锡由锡(熔点232度)和铅(熔点327度)组成的合金。其中由锡63%和铅37%组成的焊锡被称为共晶焊锡,这种焊锡的熔点是183度。

无铅焊锡主要金属元素为锡、铜、铁、砷、锌、铝等。无铅焊锡为适应欧盟环保要求提出的ROHS标准,焊锡由锡铜合金做成。

23.jpg

2、特点不同

无铅焊锡熔化后出渣量比普通焊锡少,且具有优良的抗氧化性能;熔化后粘度低,流动性好,可焊性高,最适用于波峰焊接工序;由于氧化夹杂极少,可以最大限度地减少拉尖,桥联现象,焊接质量可靠,焊点光亮饱满。

有铅焊锡为电解材料,焊点光亮,湿润性好,易上锡。锡线/锡丝线径可按客户订做(0.5-3.5mm)。复合助焊剂,焊接不弹溅,可按客户订做。助焊剂分布均匀,线芯里无断助焊剂现象。绕线整齐,不打结,易焊接操作,工效高。

24.jpg

3、用途不同

无铅焊锡应用于电子业、制造业、维修业等;

有铅焊锡一般用于电子、电气、玩具行业使用,使用于制罐业、汽车制造业、保险丝及要求不高的焊接场所。

4、外观光泽色不同

有铅焊锡的表面看上去呈亮白色;无铅焊锡则是淡黄色的。


浏览人数:745
发表时间:2020-09-30 14:10:00

随便看看