您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铅粉的功效与作用 ,很多人不注意的安全细节!

铅粉是什么?

铅粉是含有60%~80%氧化铅和20%~40%铅的混合物,是用来制造极板活性物质的主要原料之一。铅粉质量的优劣,对于铅膏的制造和极板化成的工艺参数以及电池电性能都有很大的影响。铅粉有鳞片瓣状和团状结构。

16.jpg

铅粉怎么做出来:

将卷叠的铅板,放入木桶,置于盛稀醋酸的磁锅上,用炭火徐徐加热,经较长时间,铅受醋酸蒸气的作用,先成碱式醋酸铅,再逢无水碳酸,而成碱式碳酸铅,即为铅粉。

17.jpg

铅粉处理法:

先声明铅粉有毒,但铅粉洗白鞋、洗变黄鞋边确实是个不错的方法。其实铅粉洗鞋是利用铅白的粘附在鞋上起到变白作用的。因为铅可以在潮湿的空气中跟水和二氧化碳反应,生成碱式碳酸铅,也就是铅白。(一般话剧演员都会用铅粉处理鞋子)。

18.jpg

铅粉的用途:

铅粉是用来画国画的专用颜料。石墨铅粉主要用于铸造、套炉、套目、安装机等起润滑作用。制成活塞杯、密封圈轴承运转时不需要加润滑油;翻砂压模高温冶金材料;管道上防腐防锈。黑铅粉广泛用于精密铸造,管道润滑,模具润滑,电厂等行业。

浏览人数:222
发表时间:2020-09-30 11:30:17

随便看看