您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铅封是什么意思 ?一分钟带你了解!

铅封是什么?

铅封是货物装入集装箱并正确地关闭箱门后,由特定人员施加的类似于锁扣的设备。铅封根据施加人员不同可分为海关封识、商检封识和商业封识。铅封一经正确锁上,除非暴力破坏(即剪开)则无法打开,破坏后的铅封无法重新使用。每个铅封上都有唯一的编号标识。只要集装箱外观完整,集装箱门正确关闭,铅封正常锁上,则可以证明该集装箱在运输途中未经私自开封,箱内情况由装箱人在装箱时监督负责。

14.jpg

有以下两种情况通常海关会施加封志:

1、海关开箱查验。海关查验就是海关人员把集装箱打开,或全部掏出来查看,为了让货主不致以为是别人非法查看的,封上一个海关封志告诉货主,这是海关查的。同时,海关的查验记录上也必须记下海关的封志号。

2、海关转关。海关转关就是从口岸海关进口的货物,转送到内陆海关申报。

13.jpg

铅封的分类:

(1)按施加铅封的人可分为:厂封(工厂铅封,是出口工厂加的);关锁(关封,即海关铅封,是海关加的);船封(船公司铅封,是船公司加的);码头临时封(码头临时铅封,是码头加的)。

(2)按铅封的材料及功能可分为:高保封,数码防盗封、子弹封、铁皮封、钢丝塑封、塑料封、防盗铅封、普通封等。 

(3)从时间上来说,可以分为传统铅封和智能铅封:传统铅封为一次性铅封,智能铅封为可循环的电子铅封,可以直接用手机操作,重复使用。

15.jpg

安全阀上的铅封掉了能自己处理吗?

不能。安全阀的铅封是在有资质的检测机构对这个阀检测合格后加封的。某种意义上说,具有法律效力。同时阀体上会有检测时间和有效期。如果铅封掉了,应该更换在有效期内的同等同压的安全阀。


浏览人数:348
发表时间:2020-09-30 11:05:25

随便看看