您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铅板用途 ,铅板防辐射需要多厚 ?这些安全知识必须知道!

铅板的特点:

铅板耐用,具有良好的耐腐蚀、耐高温及耐火性,比其他防辐射材料使用寿命更长;性质稳定,安装过的拆卸可继续使用,且不影响防辐射性能;防辐射铅板具拥有天然的银亮光泽,无需经过镀色等表面处理,不必担心掉色问题,可以长久呈现晶莹透亮的外观质感;易清洗、不易附着污垢,清洁简单、方便。

8.jpg

铅板是射线防护最合适的材料,经久耐用、价格低廉,收到了绝大多数行业的青睐。

铅板的性能具有很强的防腐蚀,耐酸耐碱,耐酸环境施工、医用防辐射,X光,CT室射线防护、加重、隔音等许多方面,而且是一种比较廉价的防辐射材料。

7.jpg

铅板可以用于制造铅蓄电池,在制酸工业和冶金工业上用铅板、铅管作衬里保护设备,电气工业中铅用作电缆包皮和熔断保险丝。含锡、锑的铅合金用作印刷活字,铅锡合金用于制造易熔铅焊条,铅板和镀铅钢板用于建筑工业。铅对X射线和γ射线有良好的吸收性,广泛用作X光机和原子能装置的保护材料。由于铅毒和经济等原因,某些领域中铅已经或即将被其他材料所代替。

9.jpg

铅板防辐射需要多厚?

放射科各机房墙体有24cm实心砖墙2mm铅当量钡水泥做防护,观察窗均具有3mm铅当量的防护能力,铅防护门内衬2mm厚的铅板。


浏览人数:181
发表时间:2020-09-30 10:18:19

随便看看