您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铅酸电池的最佳充电方法 ,三个细节让电池更持久!

铅酸电池的优缺点:

优点:电压稳定、价格便宜、维护简单、质量稳定,可靠性高。

缺点:比能低、使用寿命短、日常维护频繁。

1.jpg

铅酸蓄电池分类:

普通蓄电池:普通蓄电池的极板由铅和铅的氧化物构成,电解液为硫酸的水溶液。它的主要优点为电压稳定、价格便宜;缺点是比能低 ( 即每公斤蓄电池存储的电能 ) 、使用寿命短和日常维护频繁。

干荷蓄电池:它的全称为干式荷电铅酸蓄电池,它的主要特点为负极板有较高的储电能力,在完全干燥状态下,能在两年内保存所得到的电量,使用时,只需加入电解液,等过 20 — 30 分钟就可使用。

免维护蓄电池:免维护蓄电池由于自身结构上的优势,电解液的消耗量非常小,在使用寿命内基本不需要补充蒸馏水。它还具有耐震、耐高温、体积小、自放电小的特点。

2.jpg

使用寿命一般为普通蓄电池的两倍。市场上的免维护蓄电池也有两种:第一种在购买时一次性加电解液以后使用中不需要维护( 添加补充液 ) ;另一种为电池本身出厂时就已经加好电解液并封死,用户根本就不能加补充液。

3.jpg

铅酸蓄电池使用方法:

(1)切勿短路电池。当电池的正负极通过外部物质实现电接触,电池就短路了,例如放在口袋中的无外包装电池就会因与钥匙或硬币等金属材料接触而产生短路。

(2)正确安装电池,使电池的极性标记(“”和“-”)和用电器具的标记正确对应。如果电池被不正确地反向安装到用电器具中,则可能发生短路或充电,导致电池温度的迅速升高。

(3)不要试图对电池充电。对不能充电的原电池进行充电,会使电池内部产生气体和热量。

(4)不要对电池强制放电。电池被强制放电时,其电压将会低于设计性能并在电池内部产生气体。

(5)不要加热或直接焊接电池。电池被加热或焊接时,热量会造成电池内部发生短路。

浏览人数:194
发表时间:2020-09-30 09:27:37

随便看看