您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

菱镁瓦的优缺点 ,消费者用完都是这样评价的!

菱镁瓦是什么?

菱镁彩瓦简称菱镁瓦,是由氯氧镁水泥为基料、农作物秸杆(稻草、玉米秸杆、小麦秸杆等)回作填答充、一次成型的节能性屋面材料,有波形瓦、竹节瓦、脊瓦、欧式瓦、琉璃瓦等多种类型。产品重量轻、色彩丰富艳丽、防水性能好、施工简单、价格适中,不仅是兴建厂房、库房、居民房、市场和棚廊等最理想的产品,也是装点城乡建筑最佳及最经济的材料,是石棉瓦、有机玻璃钢瓦、水泥瓦、彩钢瓦的理想换代产品。

55.jpg

具体优势如下:

1、轻质保温、隔音隔热、防火、防水。

2、不含有机挥发物,属绿色环保型建筑材料。

3、安装、施工方便,可与各种材料粘结,并且可加工性能良好,可钉、锯。

4、色泽丰富,光亮如镜,耐酸碱,耐污染,不褪色

56.jpg

菱镁瓦的生产过程,也就是配制菱镁水泥和生产产品同时完成的过程。所以,菱镁瓦的配料和生产工艺的好坏决定了菱镁瓦质量的好坏。为了保证菱镁产品的质量,配制菱镁水泥的方法,需要用摩尔比的计算方法,来确定氧化镁、氯化镁和水这三者的加入量;同时需要有规范和科学的生产工艺。

57.jpg

许多高投入、具有一定生产规模的菱镁瓦生产厂家,都可以做好这些,因此,质量也相对的有保证。可以放心的使用。那些不具规模,配料也靠买来的一个配方在生产的,生产工艺也相对的落后的简易作坊生产出来的菱镁瓦,确实质次,价高(低)、寿命短。使用者在购买菱镁瓦时需要谨慎。

浏览人数:488
发表时间:2020-10-14 11:48:17

随便看看