您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

变形镁合金是什么 ?有什么用途 ?看完保证惊呆你!

变形镁合金是什么?

变形镁合金主要用来生产镁合金板、挤压件、锻件等,主要用于结构件。变形镁合金的力学性能与加工工艺、热处理状态等关系很大的,变形镁合金,一般通过熔铸以后取得坯料,将坯料通过挤压、轧制、锻造等工艺,进行变形而获得的型材、管材、板材和零件,因而取名变形镁合金。

7.jpg

对于镁合金来讲化学成分的不同,力学性能就差异很大,比如AZ31与AZ61很大的差别,一般情况下,含AL高则其强度大,但其延展率较低。

8.jpg

热处理,镁合金在变形加工前要进行均质化处理,消除内应力,便于加工。变形后有的则需要通过热处理进行固溶强化,有的则是因为化学成分的原因不可以进行热处理强化,加工工艺不同也使镁合金的性能差异较大。

9.jpg

另外就是镁合金的滑移系根据化学成分的不同也会改变,总而言之,镁合金的化学成分决定其力学性能,变形镁合金主要凸显的性能就是变,需要好的延展性,屈服强度,细化的晶粒。压铸镁合金主要就是铸,表面强度一定要高。

浏览人数:187
发表时间:2020-10-11 14:49:20

随便看看