您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

氧化镁粉的主要用途 ,90%的人只知道五个!

氧化镁是什么?

氧化镁分轻质氧化镁和重质氧化镁两种。轻质体积,为白色无定形粉末。无臭无味无毒。密度3.58g/cm3。难溶于纯水及有机溶剂,在水中溶解度因二氧化碳的存在而增大。能溶于酸、铵盐溶液。经高温灼烧转化为结晶体。遇空气中的二氧化碳生成碳酸镁复盐。重质体积紧密,为白色或米黄色粉末。与水易化合,露置空气中易吸收水分和二氧化碳。与氯化镁溶液混合易胶凝硬化。

53.jpg

氧化镁分类用途

高级润滑油级氧化镁  

应用领域:主要用于高级润滑油加工中的清洁剂、抑钒剂、脱硫剂,大大提高润滑膜致密性和流变性,降低灰分。脱铅除汞减少润滑油或燃油废弃物对环境的污染,经表面处理的氧化镁亦可做为炼油工艺中的络合剂、螯合剂、载体,更有利于产品分馏提高产品的质量。尤其在重油燃烧时加入Mg0能消除重油中钒酸对炉膛的损伤。

食品级氧化镁  

应用领域:用于食品添加剂、色泽稳定剂、pH值调节剂作为保健品、食品的镁元素的补充剂。用做砂糖精制时的脱色剂冰淇淋粉PH调节剂等。作为抗结块剂和抗酸剂用于小麦粉、奶粉巧克力、可可粉、葡萄粉、糖粉等领域,也可用于制造陶瓷、搪瓷、玻璃、染料等领域。

54.jpg

医用级氧化镁  

应用领域:生物制药领域可用医用级氧化镁作为抗酸剂、吸附剂、脱硫剂、脱铅剂、络合助滤剂、PH调节剂医药上用作抗酸剂与轻泻剂,抑制和缓解胃酸过多,治疗胃溃疡和十二指肠溃疡病。中和胃酸作用强且缓慢持久,不产生二氧化碳。

硅钢级氧化镁  

应用领域:硅钢级氧化镁具有良好的导磁性(即具有较大的正磁化率)和优秀的绝缘性能(即电导率能低到10-14s/cm致密态)。可使硅钢片表面形成良好的绝缘层和导磁介质,以抑制和克服变压器中硅钢铁芯的涡流和集肤效应损失(简称铁损)。提高硅钢片的绝缘性能,用作高温退火隔离剂。亦可用作陶瓷材料、电子材料、化工原料及粘结剂、添加剂等在硅钢中应用于脱磷剂、脱硫剂、绝缘涂层生成剂。

高级电磁级氧化镁  

应用领域:用于无线高频顺磁导磁材料,磁棒天线,调频元件的磁芯等。代替铁氧体。可用于复合超导磁材料的制作,亦应用于电子磁性行业。作“软磁材料”。也是工业搪瓷和陶瓷的理想原料。

55.jpg

高纯氧化镁  

应用领域:高纯氧化镁在高温下具有优良的耐碱性和电绝缘性。热膨胀系数和导热率高具有良好的光透过性。广泛用作高温耐热材料。在陶瓷领域用作透光性陶瓷坩埚、基板等的原料在电气材料、电气领域用于磁性装置填料、绝缘材料填料及各种载体。用作陶瓷基板比氧化铝导热率高2倍多,电解质的损失仅为氧化铝的1/10。亦可作高纯电熔镁砂的原料,在化学上可作为“分析纯”氧化镁。

浏览人数:651
发表时间:2020-10-10 17:10:19

随便看看