您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

活性氧化镁的用途 ,实用干货一分钟看懂!

活性氧化镁是什么?

活性氧化镁部分指标与普通氧化镁要求不同,例如要有适宜的粒度分布,微观形态为不规则颗粒或近球形颗粒或片状晶体。由于具有高活性和高分散性,甚至可以制成纤维状的氧化镁,很容易与高聚物或其他材料复合。这种超微细氧化镁由于具有高度的分散性,亦可作为油漆、纸张及化妆品的填料,塑料和橡胶的填充剂和补强剂以及各种电子材料的辅助材料等。

50.jpg

氧化镁的活性主要决定于两个因素:

一是氧化镁的粒径,粒径越小,表面自由能越大,活性越高;二是氧化镁的结晶情况,结晶越完整,缺陷越少,也就越稳定,活性越低。煅烧温度高,有利于氧化镁的结晶,温度越高,结晶越完全,活性越低。

52.jpg

活性氧化镁在工业上应用行业主要是胶粘剂、玻璃钢、医用胶塞、氟橡胶等行业。活性氧化镁可以用于胶粘剂行业,主要用于氯丁橡胶型粘合剂,常见的有万能胶、大力胶、A90氯丁胶水等,主要出现在装饰材料市场和鞋材市场。胶粘剂专用氧化镁活性≥150,玻璃钢专用氧化镁活性值≥60-120,医用胶塞专用氧化镁活性值≥150,氟橡胶专用氧化镁活性值≥120-150。也可以根据不同厂家、不同工艺、不同配方专业定制,配比出适合自己公司的专用氧化镁。

51.jpg

浏览人数:363
发表时间:2020-10-10 16:54:07

随便看看