您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

硫酸镁热敷的方法 ,注意这个细节让你功效加倍!

硫酸镁热敷的方法:

使用含50%硫酸镁溶液,将毛巾蘸湿外用热敷患处,有消炎祛肿的功效。硫酸镁,或无水硫酸镁,是一种含镁的化合物,无水的硫酸镁是一种常用的化学试剂及干燥试剂,但硫酸镁常指七水硫酸镁,为白色细小的斜状或斜柱状结晶,无臭、味苦。

33.jpg

硫酸镁的用途如下:

1、硫酸镁可以用作制革、炸药、造纸、瓷器、肥料,以及医疗上口服泻药等。

2、硫酸镁在农业中被用于一种肥料,因为镁是叶绿素的主要成分之一。通常被用于盆栽植物或缺镁的农作物,例如西红柿,马铃薯,玫瑰等。硫酸镁比起其他肥料的优点是溶解度较高。硫酸镁也被用作浴盐。

32.jpg

硫酸镁粉剂外敷可以消肿,用于治疗肢体外伤后肿胀、帮助改善粗糙的皮肤等。硫酸镁易溶于水,内服不吸收,水溶液中的镁离子和硫酸根离子均不易为肠壁所吸收,使肠内渗透压升高,体液的水分向肠腔移动,使肠腔容积增加,肠壁扩张,从而刺激肠壁的传入神经末梢,反射性地引起肠蠕动增加而导泻,其作用在全部肠段,故作用快而强。

34.jpg

浏览人数:395
发表时间:2020-10-10 15:21:02

随便看看