您好!欢迎来到金属资讯网 国内金属资讯第一门户
手机版

硫酸镁的用途和功效 ,不注意这个细节反而适得其反!

硫酸镁的用途和功效

1.维持水电平衡,肌肉注射或静脉注射可以补充体内的镁离子,能有效地预防和控制抽搐(子痫);镁离子直接作用于子宫肌细胞,可以缓解子宫收缩;不良反应:胃肠道溃疡,粘膜破损的病人,易大量吸收而引起镁离子中毒。并且肾功能不良者、老幼患者慎用。

26.jpg

2.外用50%溶液经热敷可消炎止痛,将纱布或脱脂棉放入50%硫酸镁溶液内充分浸泡,取出敷于患处,在纱布或脱脂棉之上放置温水袋,就可以敷用啦3.口服药浓度33%有利胆作用。适用于重度妊娠高血压综合征、先兆早产等不良反应:呕气、腹痛,食欲不振。

27.jpg

3.治疗便秘,口服难以吸收,从而肠腔内渗透压升高,大量水分使肠道扩张,使肠壁受到刺激,可以导泻;不良反应:如服用的硫酸镁水溶液过浓,会因为吸取大量水分而导致脱水,所以应该清晨空腹服用,并大量饮水,可以加速导泻作用和防止脱水。如果服用的硫酸镁水溶液过浓,又没有足量饮水,会出现排便时间迟缓。

28.jpg

浏览人数:411
发表时间:2020-10-10 15:08:49

随便看看