您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

手压铝合金榨汁机有毒吗 ?看完都惊呆了

理论上来讲,凡是与食品食物直接接触的都要求使用食品级铝合金,这个在欧盟是有严格标准的,但国内似乎并没有人来管这个事,很多压铸厂都是采用普通的压铸铝合金来压铸绞肉机的外壳、榨油机外壳、铝煎锅等等,长期接触这些器具制作的食品肯定对人体有害,实际上即便是食品级铝合金,长期吸收到体内也对人体有害。

铝合金餐具虽然无毒也轻巧耐用,但是长期用铝合金餐具会导致铝在人体内积累过多,会产生衰老加快,对人的记忆力有不良影响。

11.jpg

体内铝元素积累过多会损害人的脑细胞,从而影响脑细胞功能,导致记忆力下降,思维能力迟钝。世界卫生组织规定人体每天的摄铝量应控制在0.004克以下,一般情况下,一个人每天摄取的铝量绝不会超过这个量。但是如果经常食用铝制炊餐具炒出的饭菜,都会使人的摄铝量增加。

在日常生活中要防止铝的吸收,减少铝制品的使用。 铝及其化合物对人类的危害与其贡献相比是无法相提并论的,只要人们切实注意,扬长避短,它对人类社会将发挥出更为重要的作用。 

12.jpg

避免方法:

1.避免使用铝制成的炊具;

2.少吃炸油条、由铝包装的糖果等食品,少喝易拉罐装的软饮料;

3.部分药品由含铝物质制成,应减少服用。

浏览人数:1175
发表时间:2020-09-21 15:25:22

随便看看