您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

长期使用铝制品的危害 ,真相让人大跌眼镜

长期使用铝制品的危害

1、铝制品是炊具中最常用的一类。因其轻巧、耐用、传热快等特点,备受人们的青睐。但铝制品对人体健康有一定的危害。

2、铝制品中虽然含有铝、锌、铜等金属元素,但它的主要危害源还是铝本身。用铝制品蒸饭,米饭中铝的含量可增加两倍。

3、人体摄入过多的铝,会影响钙和磷的代谢,造成骨骼的正常生理功能失调,出现骨脱钙、骨软化、骨萎缩等,老年人还容易发生骨折、老年性痴呆症,同时,铝还可能降低人体的免疫功能。

92.jpg

铝对人体的危害:

铝对生物有毒害作用,尤其对人体的毒害更加严重。铝盐一旦进入人体,首先沉积在大脑内,可能导致脑损伤,造成严重的记忆力丧失,这是早老性痴呆症特有的症状。铝能直接损害成骨细胞的活性,从而抑制骨的基质合成。同时,消化系统对铝的吸收,导致尿钙排泄量的增加及人体内含钙量的不足。铝在人体内不断地蓄积和进行生理作用,还能导致脑病骨病肾病和非缺铁性贫血。 

93.jpg

由于铝制炊具,质轻软,易刮伤,能与糖、盐、酸、碱、酒等发生缓慢的化学反应而溢出较多的铝元素,从而增加了人们摄入铝元素的机会。因此用铝制炊具盛放盐、酸、碱类食物时间不要过久。不使用铝铲、铝勺等用具,因为它们在炒菜、盛饭的长期刮擦中,产生肉眼看不见的铝屑,这些铝屑可随饭菜入口进入人体。

浏览人数:389
发表时间:2020-09-21 10:40:37

随便看看