您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铝线接头怎么处理最好 ?听听老师傅怎么说

铝线接头的方法:

(1)铜导线与铝导线驳接,驳接处会出现电蚀,一般铝线先被腐蚀导致缺相断电损坏电器设备。这是两种不同材质电化反应造成腐蚀。如果没有铜铝接头,可以铜线用铜接头,铝线用铝接头,但千万不要直接联接,一定要在中间填一层锌皮作为过渡层,因为铜锌不产生电蚀,铝锌也不产生电蚀,这样就解决了铜铝的电蚀问题。

(2)铜铝接头:一头是铜接头,一头是铝管,过去都是铜铝挤压对焊机上熔焊而成,现在有先进的铜铝闪光对焊机熔焊。当然还有其它工艺。

(3)为什么铜铝接头不会电蚀,因为熔焊后分子结构发生了变化铝原了中不为再失去电子了因此消除了电蚀现象。

88.jpg

一般不用普通的直接机械接合方法,用铜接头接在铝线的末端,然后实现两组不同电线的机械接合。这是防止铝线表面的氧化层导致的接触不良发热问题。至于铜接头接和铝线之间,它们以焊接法实现接触,杜绝了氧化层接触的可能。

89.jpg

有一种接头,叫接线管吧。选用两头是铝的,用液压钳压接。铝线和铝线,相互缠绕就可以。铝线和空开,大于20A时,先接一段铜线再接空开。铝线和铜线可用接线管连接,也可用铝线鼻子。

一般是将小线绕在大线上,根据小线的直径不同,绕个4-10匝即可,然后用压线钳或者普通钳子压紧,然后上热缩套或是电工胶带。

浏览人数:128
发表时间:2020-09-21 10:07:42

随便看看