您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

墙面铝塑板的安装工艺 ,自己也能成为装修大师

铝塑板到底是什么?

1、铝塑板的定义就是指芯层为塑料,两面为铝材制成的三层复合板材。并且在表面上会附着上有装饰性的和有保护性的薄膜。铝塑板的颜色就要看表面的这层装饰物了,不同的表面装饰效果所出现的颜色也是不同的。

2、比如说涂层装饰铝塑板,这种装饰效果出来的颜色就有金属色、珠光色、荧光色,这种材料也是我们经常见到的一种。还有氧化着色铝塑板,这种装饰效果出来的颜色有玫瑰红、古铜色等等。像贴膜装饰复合板,这种出来的效果颜色都是纹理类:岗纹、木纹板等等。彩色印花铝塑板是一种比较别致的装饰效果了,它通过特殊的工艺用不同的图案造出来的都是仿制天然的花纹。

3、还有其他特殊系列的颜色:普通拉丝的颜色分为银拉丝和金拉丝;高光铝塑板的颜色有绯红和黑色;镜面铝塑板的的颜色又分为银镜和金镜;另外还有各种类型的木纹和石纹的铝塑板。而防火铝塑板一般是纯白色的,但也可根据客人的要求做其他色。当然,这是比较普遍、基本的颜色,各个铝塑板生产厂家可能会有一些比较的颜色。

82.jpg

铝塑板喷漆后会掉色吗?

1、铝塑板的颜色主要包括金属色、素色、珠光色、荧光色等颜色,具有装饰性作用,是市面上最常见的产品。这些颜色雅达利铝塑板都含有。

2、铝塑板颜色是滚涂工艺涂上去的,不是喷涂。铝塑板永久了都会掉颜色。聚酯漆(PE)铝塑板一般3年后颜色就开始变淡;氟碳漆(PVDF)铝塑板一般7年后颜色开始变淡。一分钱一分货,看您自己权衡了。

83.jpg

改变其颜色有两种做法:

1、在其原来颜色表面采用喷涂方式,将所喜欢的颜色油漆均匀喷在材料表面;

2、拆除原来的材料,更换成所新选择的颜色铝塑板粘上或挂上面即可。

浏览人数:91
发表时间:2020-09-21 09:32:33

随便看看