您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铝对人体的危害 ,铝锅的危害辟谣

铝对人体的害处。

铝的不当使用也会产生一些副作用。有资料报道:铝盐可能导致人的记忆力丧失。澳大利亚一个私营研究团体说:广泛使用铝盐净化水可能导致脑损伤,造成严重的记忆力丧失,这是早老性痴呆症特有的症状。 研究人员对老鼠的实验表明,混在饮水中的微量铝进入老鼠的脑中并在那里逐渐积累,给它们喝一杯经铝盐处理过的水后,它们脑中的含铝量就达到可测量的水平。! 

1.jpg

研究发现,铝元素能损害人的脑细胞,因此世界卫生组织规定人体每天的摄铝量应控制在0.004克以下,一般情况下,一个人每天摄取的铝量绝不会超过这个量,但是,经常喝铝盐净化过的水,吃含铝盐的食物,如油条(100克油条中约含有0.33克明矾)、粉丝、凉粉、油饼、易位罐装的软饮料等,或是经常食用铝制炊具炒出的饭菜,都会使人的摄铝量增加,从而影响脑细胞功能,导致记忆力下降,思维能力迟钝。 

铝在人体内是慢慢蓄积起来的,其引起的毒性缓慢、且不易察觉,然而,一旦发生代谢紊乱的毒性反应,则后果非常严重。因此,必须引起我们的重视,在日常生活中要防止铝的吸收,减少铝制品的使用。 

铝及其化合物对人类的危害与其贡献相比是无法相提并论的,只要人们切实注意,扬长避短,它对人类社会将发挥出更为重要的作用

2.jpg

铝对人体的危害相当大

在当今众多危害人体健康和儿童智力的“罪魁”中,铝是危害不小的一位。据权威调查报告透露,现代人体内的平均含铝量已大大超过1000年前古人的500倍数!而人类却缺乏主动、有效的防护措施。据调查,现在很多儿童体内平均含铝量普遍高于年轻人;交通警察又较其它行业的人受铝毒害更深。 

铝进入人体后,除部分通过粪便、汗液排泄外,其余在数小时后溶入血液中,阻碍血液的合成,导致人体贫血,出现头痛、眩晕、乏力、困倦、便秘和肢体酸痛等;有的口中有金属味,动脉硬化、消化道溃疡和眼底出血等症状也与铝污染有关。小孩铝中毒则出现发育迟缓、食欲不振、行走不便和便秘、失眠;若是小学生,还伴有多动、听觉障碍、注意不集中、智力低下等现象。这是因为铝进入人体后通过血液侵入大脑神经组织,使营养物质和氧气供应不足,造成脑组织损伤所致,严重者可能导致终身残废。特别是儿童处于生长发育阶段,对铝比成年人更敏感,进入体内的铝对神经系统有很强的亲和力,故对铝的吸收量比成年人高好几倍,受害尤为严重。铝进孕妇体内则会通过胎盘屏障,影响胎儿发育,造成畸形等

3.jpg

铝对人体有害吗?

铝对人的伤害并不是一朝一夕能产生的,它需要一个元素在人体中积累的过程,如果其他方面需要用到铝制品,你可以通过上海鸣晨铝业来定制

铝对人的伤害并不是一朝一夕能产生的,它需要一个元素在人体中积累的过程,如果其他方面需要用到铝制品,你可以通过上海鸣晨铝业来定制

浏览人数:522
发表时间:2020-07-31 17:29:12

随便看看