您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

铝膜气球危险吗 ?看完之后保证你大吃一惊

铝膜气球很多都是自封口的,充了气是很难放掉的,找一个气球托杆,也就是空心的杆子,要长点,30厘米左右,顺着打气的孔插进去,气出来就可以了。因为里面采用氢气来充气,放气的时候要注意安全。

这种气球的口子上有一个单向进气阀,然后靠大气压的作用使其得到密封。但是这个单向进气阀的结构就是两片薄膜。两片薄膜呈长条形,长度在10至20cm之间,两条侧边是压在一起的,平时呈贴合状态,当气球充气时气流从薄膜中间通过将薄膜撑起,充气结束后由于气球内部压强大于外部大气压,遂将薄膜压回贴合状态。

27.jpg  

有人叫铝箔气球是因为对铝膜气球材料的认识不同,用在气球的材料叫法还是应该叫铝膜更为贴切;而之所以有人叫它为氢气球、氦气球是因为充的气不同而已,在给铝膜气球充气时国内因为考虑到成本因素所以一般都是采用氢气来充气,所以国内的人一般都叫它为氢气球,但是使用氢气的缺点就是比较危险,而国外一般都是使用氦气来给铝膜气球充气。

28.jpg

铝膜气球散发出的气味有毒吗?

严格意义来说是有的,你闻到主要是油墨味和容积味。呼吸后是有少许毒的。

浏览人数:279
发表时间:2020-09-21 17:38:50

随便看看