您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

买黄金耳环注意什么 ?纯金首饰购买注意事项

选购黄金五大看点:

一、看颜色和光泽,赤黄色为佳品;

二、看密度,19.32克/立方厘米左右则为纯金或较纯金;

三、看硬度,成色高的黄金用指甲划可以留下痕迹;

四、看弯折度,成色越高的黄金首饰越软,弯折会出现皱纹,而含杂质多的则很容易折断;

五、看标记,我们国家对金饰上的标识、吊牌是有明确规定的,一般都要有生产企业的代号、材料名称、含量印记等等,没有这些就是不合格的产品!销售员吹得天花乱坠也别购买。在选购金饰的时候,大家最关心的应该就是它的“成色”,也就是金饰里金元素的含量(含金量)。

20.jpg

纯金首饰购买注意事项:

1、去正规,大型的商场或专店挑选(有保障)。

2、耳坠尽量不要太长(相对容易脱扣,而且不安全,易被坏人盯上)。 

3、最好看下鉴定书之类的,看下含金比例,不要被商家蒙了。

4、不要光听店员说,同等的要对比较(款式,价位,服务等)。

21.jpg

怎么选购黄金首饰?

1、首饰的外观质量,首饰的外观质量要光泽好,色泽纯,造型正,焊点光,宝石与座子要密缝,雕刻的花饰要清晰、生动。具体的做法是,看首饰有没有毛糙的地方,戴在身上没有棘手的感觉,表面的镀层要金光闪闪。然后再看首饰有没有颜色不同的地方,如花瓣和底座的色泽一样,就达到了这些要求。

2、首饰的造型,指产品看上去没有东斜西歪的感觉。例如宝石在戒指中的位置要居中,没有偏移和高低。焊点光就是看每个部件之间的焊接点没有小泡和气孔,视觉效果自然光滑,就达到标准。其它的地方不是主要的,只要没有明显的不舒服,那就算符合标准了。

浏览人数:317
发表时间:2020-09-17 15:33:38

随便看看