您好!欢迎来到金属之家 国内金属资讯第一门户
手机版

硬金和软金哪个更保值 ?软黄金和硬黄金的区别

硬黄金和软黄金是指什么?

1、硬黄金实际指的是实物黄金,但是是用新方法制成的“硬”黄金。其质地较普通黄金较硬。也称“千足硬黄金”。“3D硬足金”饰品,是打破传统工艺制造的一种新形产品,主要以“电铸”模式生产而成。3D硬足金的金含量为99.9%,与普通足金999纯度一致。

2、软黄金是高纯度的黄金,硬黄金是掺了其它金属一般是铜的合成金,纯金太软不适合做镶嵌。金的电离势高,难以失去外层电子成正离子,也不易接受电子成阴离子,其化学性质稳定,与其他元素的亲和力微弱。因此,在自然界多呈单质即自然金状态存在。

15.jpg

硬黄金和软黄金的差别

一、成分不同,硬黄金中掺杂有0.005%左右的特殊金属,所以其硬度较高。软黄金中黄金的含量很高,几乎没有任何杂质,所以质地比较柔软。

二、制作工艺不同,硬黄金的制作过程经历了淬火、急冷等特殊工艺,从而使其达到相当的硬度。软黄金只有经历过冶炼一种提取制作方式,一般采用的事自然冷却。

三、用于不同,由于硬黄金的质地坚硬,所以其一般用作制作工艺品,比如项链、戒指等首饰。软黄金的质地柔软,不适合制作工艺品,但是因其纯度很高,所以其一般被各国政府用作黄金储备用。

16.jpg

硬金和软金谁更贵?

1、硬金实际上是实物黄金,但它是以新方式制成的“硬”金。它的质地比普通的黄金硬。也被称为“成千上万的硬金”。“ 3D硬金”珠宝是一种打破传统工艺的新型产品,主要以“电铸”方式生产。 3D硬金的含金量为99.9%,与普通脚金999的纯度一致。 

2、软金是高纯度金,硬金是其他金属,通常合成金与铜混合在一起,纯金太软而无法镶嵌。金具有高电离势,难以将外部电子转化为正离子,不容易接受电子阴离子,其化学性质稳定,与其他元素的亲合力弱。因此,在自然界中,这几乎是简单的。换句话说,存在天然金状态。

17.jpg

硬金和软金哪个更保值?

含金量一样的,没有哪个好这么一说,不过是软金价位低点,硬金款式漂亮,个人需求不同。价格方面。3D硬金每克的价格要比黄金贵几十元到上百元。

浏览人数:1492
发表时间:2020-09-17 15:18:56

随便看看